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Maison de la Pataphonie - Dinant

VALLEES DES SAVEURS

5 mai 2015 10:19:12

Au menu d'une terre généreuse où fleurit le bonheur au milieu de l'assiette, un savoir-faire ancestral perpétue l'art de vivre et l'alchimie des saveurs.

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Au menu d'une terre généreuse où fleurit le bonheur au milieu de l'assiette, un savoir-faire ancestral perpétue l'art de vivre et l'alchimie des saveurs. Des routes de la bière à celles du fromage en passant par les relais gastronomiques, tous les chemins mènent à l'arôme d'une cuisine savoureuse qui exhale les parfums délicieux d'une nature gourmande.
La variété de ses villages et de ses gîtes en fait une terre de villégiature à nulle autre pareille.


Ville phare : Ciney, où est né le Blanc-Bleu-Belge.
Au coeur du Condroz, la région regorge de fermes en carré typiquement condruziennes et de nombreux châteaux et édifices religieux.
Tout près, le Domaine provincial de Chevetogne, le hall d'exposition et d'événements en tous genres, Cinexpo, l'école provincial d'agriculture célèbre pour ses développement de la race bovine Blanc-Bleu-Belge.

Chardeneux - Vue générale du villageChevetogne - Vue aérienne du Domaine Provincial

Ciney
Gesves
Hamois
Havelange
Ohey
Somme-Leuze

Plus d'infos : Maison du Tourisme Condroz-Famenne